Несколько правил установки вытяжки
22.07.13 17:24

Среди покупателей бытует мнение, что вытяжка работает качественно только при условии, если принимающий воздух «зонт» без остатка закроет плоскость кухонной плиты — тогда утечка плохого воздуха окажется на минимуме.

Вот почему наибольшей популярностью пользуются модели вытяжек с шириной «зонта» 60 и 90 см, то есть как у стандартных рабочих поверхностей. К тому же вытяжек с шириной «зонта» 120 см и более не так уж много.

Высота размещения «зонта» определяется не только из эргономических соображений, но и требованиями пожарной безопасности. Низкое расположение вытяжки над плитой лучше улавливает пары и злотворные запахи. Но если расстояние окажется маленьким ? может возникнуть опасность, вследствие которой произойдёт повреждение вентиляционной системы и даже возгорание жира, который скопился на фильтре. Так что наименьшее расстояние между плитой и «зонтом» должно быть 50-65 см. в зависимости от типа конфорок и модели вытяжки.

Зачастую, в техпаспорте, производитель указывает оптимальную высоту крепления над варочной панелью. Что касается эргономики, то здесь ещё проще: вытяжка должна находиться на такой высоте, чтобы не мешать манипуляциям повара в приготовлении кулинарных шедевров. Если плита состоит из нескольких варочных модулей, то возможно использование комбинаций из настольной и настенной вытяжек.